Dogajolo Rosso

12,52 €
TTC

Maison : Carpineto

Région : Toscane

appellation :Dogajolo Rosso

Cépages : : Sangiovese et Cabernet.

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Carpineto est né en 1967 dans la petite ville de Dudda dans la municipalité de Greve in Chianti (Toscane) . Elle a été fondée par Giovanni Carlo Sacchet et Antonio Mario Zaccheo qui, animés par la forte ambition de produire un Chianti Classico de la plus haute qualité, décident de se lancer dans cette grande aventure.

 

Par exemple, en 1994, à l'IWSC de Londres, le Chianti Classico Riserva, le Vino Nobile Riserva et le Farnito Cabernet Sauvignon ont reçu la médaille d'or, et Giancarlo Sacchet a remporté le prix du meilleur vigneron du monde, le premier Italien à se vanter de ce titre. En 1998, le Farnito Cabernet Sauvignon est entré dans la liste des 100 meilleurs vins du monde dans le classement Wine Spectator; cela se répétera encore 3 fois avec le Nobile di Montepulciano Riserva qui atteindra la onzième position.

Température : 16°

Cépage : : Sangiovese et Cabernet

Occasion :Repas

Territoire :C'est certainement l'un des vins les plus innovants produits à ce jour: les arômes fruités et des couleurs parfumées, vives et profondes, la force de la jeunesse, la maturité du bois, la douceur de l'élégance.

Alcool :12,5°

Nez :vineux et à la fois fruité, avec des sensations de cerise, notes agréables de vanille, de café et d'épices.

Couleur : rouge rubis brillant, très intense.

Goût : plein, doux, avec une excellente structure.

Accords mets-vins: dans sa jeunesse, car les caractéristiques sont intenses, il peut être consommé avec des entrées et des viandes blanches, peu structuré, cependant, après, avec des plats de saveur régionale typique, avec des rôtis, avec de la viande grillée et aussi avec des saucisses.

Références spécifiques