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Région : La maison Tavignano est située dans la très belle région des Marches. Située entre les Apennins et l'Adriatique, la région des Marches, dont la ville principale est Ancône. Le territoire, composé essentiellement de collines et de montagnes, embrasse le versant adriatique de l'Apenins ombro-marchesans en déclinant vers les plages basses et sablonneuses. Vergers et vignes s’étendent à perte de vue sur les collines et dans la Vallée de l’Esino en contournant les chaleureuses fermes d’antan où il est possible de redécouvrir le goût naturel des choses simples. |
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Le producteur : Tavignano |
Le Vignoble : Le domaine est au sud de Jesi, à Tavignano, dans une zone panoramique appelée balcon des Marches . 300 mètres au-dessus du niveau de la mer, la Commune est Cingoli (Mc). Ancona est à une heure de route, Macerata à 40 minutes. Seize hectares sont consacrés au verdicchio, le prince de la vigne. Les autres sont principalement consacrés aux rouges: Sangiovese in primis, puis Montepulciano natif et larme de Morro d'Alba, avec moins de cabernet sauvignon. La vue qui émerge de la ferme du XIXe siècle est absolument magnifique… |
- Température de service : 8° / 10°- Le Cépage : verdicchio dei Castelli di jesi- Occasion : Apéro - Repas |
- Le territoire : Balcon des Marche- Alcool : 13,50 %- Nez : Agrumes et fleur d'acacia |
- Carafage : / |
Notes de dégustation : Vin de grande personnalité et d’élégance, à l’oeil il est jaune paille, vif et brillant.Au nez, il rappelle les fruits mûrs, l'amande douce, les fleurs d'acacia, l'anis étoilé, aux senteurs d'agrumes.Avec une longue persistance de goût avec des notes de sapides et de minéraux, il se marie parfaitement à d'excellents plats de fruits de mer, fromages moyens et viandes blanches. |
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Note de notre chef cuisinier : Très bien en apéritif ou alors avec un plateau de fruits de mer, une sole au beurre de sauge ou une aile de raie aux câpres. |
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