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kapnios Masseria Frattasi

82,76 €
TTC

Bouteille: Kapnios de la maison Masseria Frattasi

Rouge - 750 ml - 15 %

Fratt 03
Quantité

                                                                                               

Région : 

Le Sannio est une très grande région, nous avons des vignobles de Baselice aux frontières de la plaine napolitaine ou le climat est très différent. Les sols sont parfois très pauvres, parfois ce sont des marnes à poudres volcaniques, comme les sols Taburno, ou pousse la falanghina et une variété infinie de raisins blancs, parfois inconnus.

La Campanie est la région qui compte le plus grand nombre de variétés de vigne, et c'est la première région à avoir connu la viticulture en Europe occidentale. Les variétés de Campanie ont ensuite été étendues à d'autres régions, ainsi que les méthodes de vinification de la vigne, telles que le séchage des raisins sur des supports. Montesarchio, qui abrite une grande partie des terres de l'entreprise, la ferme du dix-huitième siècle et la cave moderne était la capitale de Sannio Caudino, où les Romains ont gagné une bataille et ont ensuite été l'objet du plus horrible génocide de l'histoire.

Dans la terre sous la ferme, le vin était stocké dans les caves romaines. Immédiatement nous avons commencé à imiter nos ancêtres, et dans trois bocaux nous avons réussi à faire mûrir la falanghina, pour obtenir le falernum traditionnel. Nous le mettrons sur le marché dans quelques années.

 Le producteur :

Le domaine Masseria Frattasi est située dans les montagnes, sous le Taburno, le bâtiment date de 1779.Taburno dérive de Taurn, qui en dialecte Minoan signifie montagne traversée par des ravins et des canyons. Les peuples de Crète ont introduit la vigne dans la première colonisation grecque sur ces terres, il y a trois mille ans.

La famille Clemente a commencé la renaissance viticole de la région.Elle a fait connaître la Falanghina, une des plus ancienne variété de raisin blanc en Europe, sur tous les marchés du monde, du Japon à la Suède, de Phoenix à Tokyo, de San Diego au Caire. De la terre de son grand-père Antonio a commencé à répandre dans les autres provinces de la région ses vignes .

Au milieu de pierres concassées sur les flancs escarpés de la montagne la Falanghina a toujours été cultivé, la région est la plus précieuse capitale du sud pour le vin blanc. Frattasi Masseria est aussi un lieu de vie, la propriétaire Caterina Cecere est une vigneronne depuis qu'elle a cinq ans et a fait sa première récolte à cet age. 

- Température de service : 16°/ 18° 

- Le Cépage    : Aglianico

- Occasion :Repas

- Le territoire :Montesarchio, Tocco, Bonea

- Alcool : 15 %

- Nez : Equilibré 

- Carafage : /

Note de dégustation :La couleur est rouge pourpre. L'odeur rappelle les mûres et le cassis. En bouche le goût est complet et équilibré avec des tanins fondus et une longue finale de café grillé.

Note de notre chef de cuisine :Excellent avec le gibier sauvage et la viande grillée, il accompagne également bien les fromages vieillis.

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Fiche technique

Contenance
750 ml
Color
Red
Alcool
15 %
Cépage
Aglianico
Température service
16° à 18°
Territoire
Campanie
Maison
Masseria Frattasi