

Région
Région : La maison Pandolfa est située dans la très belle région Emilia Romagna |
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Le producteur : La Pandolfa Un domaine plein d'histoire, dont l'origine trouve sa source dans les contes de chevaliers, d'intrigues et de guerres. Il doit son nom a un dirigeant militaire audacieux, Sigismondo Pandolfo Malatesta dans le milieu des années 1400. La propriété a ensuite été prise en charge par le commandant Giuseppe Ricci en 1941, un entrepreneur de Forli, toujours dans la région romagnole. L'histoire du domaine doit beaucoup à la fille du commandant, Noelia Ricci, qui, en 1980, a d'abord pensé Pandolfa comme entreprise viticole et a construit sa belle cave. Le domaine couvre 140 hectares, dont 40 sont consacrés à la production de Sangiovese. Nous pouvons y retrouver d’autres variétés telles que le Trebbiano, le Chardonnay, ainsi que certaines variétés expérimentales. L’objectif principal de la maison demeure la production de Sangiovese pure, typique de la région. |
Le Vignoble : Les vignes sont en collines à 100 m.s.l, sur terrains argilo-calcaire, couleur brun, avec beaucoup de sédiments. Le vignoble a environ 18 ans, élevé à “Cordone Speronato” selon la méthode de l'agriculture intégrée et durable. La Vinification : La récolte commence la deuxième semaine de septembre. Après une sélection rigoureuse, les raisins sont vinifiés en cuve inox à une température contrôlée pendant 14 jours, en contact avec les peaux. Après la malo-lactique, 70% du vin passe 12 mois en cuve inox sur ses levures et les 30% restant reposent en futs de chêne de Slavonie. Ensuite, vieillissement en bouteille pendant au minimum 3 mois. |
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- Température de service : 10°- Le Cépage : Sangiovese 100 %- Occasion : Apéro/Repas |
- Le territoire : Fiumana di Predappio (Forli)- Alcool : 12 %- Nez : Fruité, touche groseilles/framboises |
- Carafage : / |
Notes de dégustation : Un vin idéal pour l’apéritif à déguster en terrasse. On y retrouve des connotations fraîches et minérales, Une belle interprétation du sangiovese dans sa robe rosée A découvrir entre amis !!!! |
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Note de notre chef cuisinier : Idéal en apéritif ou alors sur un carpaccio de boeuf voir une burratina aux légumes grillés sous huile . |
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