La cave de l'Azienda Agricola La Grazia est située dans un bâtiment de l' usine historique Cartiera di Tirano , aujourd'hui fermée depuis 2008, dans la zone industrielle à la périphérie de la ville.
Début septembre, les raisins du Pinot Bianco arrivent à la cave, récoltés et récoltés en platò, et restent 5 à 7 jours en chambre froide pour permettre le pressage des raisins très froids. S'ensuit un pressurage doux et le moût obtenu passe, encore froid, dans une cuve pour décanter les déchets lourds. Après décantation, partie en fûts de chêne et partie en barriques, commence une fermentation à basse température qui se poursuit lentement et régulièrement.
Fin septembre sont récoltés les raisins Rossola et Pignola , qui sont foulés et pressés délicatement pour ne pas déchirer les peaux et obtenir un moût transparent. Ce n'est qu'après le début de la fermentation de ce moût que l' assemblage avec le Pinot est effectué et que l'on attend la fin de la fermentation. Ceci est suivi d'une décantation pour clarification jusqu'à la mise en bouteille à la fin du printemps.