« … Une luminosité incroyable qui rend les tissus vibrants et lumineux ».
Moretto - Vierge à l'enfant et deux donateurs. Robe particulière.
Cépages : Chardonnay 70% Pinot nero 20% Pinot bianco 10%.
Superficie du vignoble de l'entreprise : 10 hectares.
Type de sol : sols morainiques avec présence de squelette.
Système d'entraînement : guyot.
Densité de plantation : 4500 pieds par hectare
Rendement à l'hectare : 9000 kg de raisin
Période de vendange : deuxième décade d'août
Vinification : vendanges manuelles avec sélection des grappes, pressurage doux dans un pressoir pneumatique, fermentation en cuve à température contrôlée.
Vieillissement : 7 mois en acier.
Deuxième fermentation : au printemps suivant les vendanges.
Elevage sur lies :au moins 20 mois.
Affinage après dégorgement : 3-4 mois.
Nb de bouteilles produites : 20 000
Caractéristiques organoleptiques : jaune paille aux reflets dorés, perlage persistant et subtil, nez élégant et délicat, au bouquet floral panaché ; bien équilibré, doux et à juste titre savoureux en bouche.
Accords : à boire tout au long du repas ; aussi à l'apéritif il est parfait et agréable à utiliser.
Magnum Brut DOCG : 3 lt - 6 lt - 9 lt bouteilles dans des caisses en bois.